본문 바로가기

알아봅시다

밤 쉽게 까는 방법

밤 쉽게 까는 방법

안녕하세요~

시댁에서 밤을 많이 주셨어요.

시간을 지체할수록 벌레가 먹는다죠.

껍질채로 삶아먹어도 되지만,

숟가락으로 파먹기 귀찮기도 하고

안먹어져서 껍질을 까기로 결심을 했어요.

검색을 해보니,

팔팔 끓는물에 밤이 잠길 정도로 붓고

10분정도 담궈두라고 하더라구요. ,

10분 후 부터 열심히 깠드랬죠~


 

 

시간이 얼마나 흘렀는지 모르겠으나

저 많은 걸 다 깠습니다. 짝짝짝


 

 

딱딱한 밤보다는 쉽게 까지는 건 맞지만...

검지손가락은 마이 아퐈~ㅠㅠ

 


 

속껍질도 몽땅 벗겼어요.,

감자칼로 벗기니 괜찮더라구요.

벌레가 애법 있었지만,

삶아 먹어보니 맛은 말 안해도 아시겠죵? ㅎㅎ

먹기 편하긴 했어요~,

고생했다! 내 손가락아~^^

3등분해서 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관중이예요~

밥할때 넣어봐야겠어요. 유후~♡